机关第七党支部开展5月份主题党日活动

发布者:财务处发布时间:2024-05-22浏览次数:10

521日上午,机关第七党支部开展了主题为“学纪明责筑忠诚 担当实干促发展”的主题党日活动。活动由夏婷婷同志主持,学校党委常委肖六亿及支部党员参加了此次活动。

活动中,全体党员完成了交纳党费、重温入党誓词和集体诵读党章学习。在过“政治生日”环节,肖六亿为夏婷婷等6位同志赠送“政治生日”贺卡。夏婷婷同志担任“轮值书记”主持本次主题党日活动,龚琼同志领誓入党誓词,黄彪同志重温入党初心。

在微党课学习环节,郭君、王惠权和李春艳3位同志分别领学习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》。

为推进党纪学习教育走深走实,全体党员逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,胡燕生、章红同志作关于学习《中国共产党纪律处分条例》交流发言。

以案说德”学习环节,季英杰同志领学习近平总书记关于师德师风建设的重要论述以及师德师风的典型案例。汤玉婷同志立足岗位结合工作实际谈了学习心得。

活动最后,肖六亿作总结时强调,要继续加强《中国共产党纪律处分条例》学习,将《条例》内容学深悟透;要打牢思想基础,筑严思想防线,增强纪律意识,进一步提升为学校师生服务的能力。

(撰稿人:张梦琼  审稿人:吴莹)