机关第七党支部开展8月份主题党日活动

发布者:财务处发布时间:2023-09-01浏览次数:119

202391下午,机关第七党支部开展了8月支部主题党日活动活动主题为:深入学习二十大开好主题教育专题民主生活会。活动由支部组织委员吴涵同志主持,校党委常委肖六亿同志及支部党员参加了此次活动。

活动伊始,按照规定动作支部全体党员集体重温入党誓词,诵读党章。吴涵同志领学了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、《坚持统筹发展和安全,落实意识形态责任制》两个部分的相关内容。

随后,支部书记周黎明同志主持和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。周书记结合主题教育工作,向全体与会党员针对上半年来支委党建工作进行了述职报告,同时还进行了支委会班子及个人的对照检查。大家从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干具体要求,结合典型案例进行深入剖析,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找问题、深挖问题根源、开展党性分析,严肃开展批评和自我批评,提出今后努力的方向和整改措施。紧接着全体党员依次开展批评与自我批评

活动最后,肖常委总结了此次会议,同时对此次会议开展的形式和内容给予了充分肯定。肖常委强调此次组织生活会是按照主题教育要求,上级党委的要求来开展,主题教育有总体要求,还有目标,总体要求是12个字,学思想、强党性、重实践、建新功,同时这次主题教育还几个目标,目标就是凝心铸魂,锤炼品格,践行宗旨,担当作为,促进发展。肖常委结合我支部部门的工作特点,对支部提出了几点意见和要求,第一,结合实际去学习,进而提升我们的业务能力,提升服务群众水平,并在学习中找到解决问题的方法,提高和改进服务,防控风险;第二,围绕学校的高质量发展下功夫,推动学校高质量发展,不断推动党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;第三、结合对照检查材料9个方面,在整治整改上下功夫,落实整改意见,进一步提升财务的整体能力。