转载:学校召开政治生态分析研判工作推进会

发布者:财务处发布时间:2022-04-18浏览次数:156

新闻来源:宣传部(新闻中心)发布时间:2022-04-15

本网讯(摄影 王智维) 为深入学习贯彻习近平总书记关于政治生态建设和加强政治监督的重要论述精神,认真落实党的十九届六中全会精神,营造学校积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,414日上午,学校在科技大楼505会议室召开政治生态分析研判工作推进会。校长李宏,校党委副书记马列军,校政治生态分析研判工作领导小组成员单位负责人,政治生态分析研判工作试点单位主要负责人,各二级党委、党总支、直属党支部负责人,机关党委各部门负责人参加会议。会议由校纪委书记陆咏梅主持。

会上,马列军宣读了《关于开展政治生态分析研判工作的意见》和《关于开展政治生态分析研判工作的实施方案(试行)》。纪委相关负责人介绍了政治生态分析研判的内涵、意义以及我校开展政治生态分析研判的部署安排。

结合学校的工作实际,李宏就进一步推动政治生态分析研判工作落实落地提出明确要求。一是要提升政治站位,深刻理解政治生态分析研判的重大意义;二是坚持系统思维,统筹抓好政治监督具体化常态化精准化,加强“一把手”和领导班子监督,推进清廉湖师建设全面深入开展,充分发挥政治生态分析研判基础性作用;三是要强化责任担当,精准把握分析研判目标、指标体系、研判步骤、研判方式,强化结果运用,立足本职,从实处着眼、向实处谋划、以实招推进,结合本职岗位找准自身在政治生态监督与分析研判中的定位、职责、举措,共同推动学校政治生态研判工作取得良好实效。

陆咏梅在总结时强调,要健全机制,压实各级工作责任,有序推动工作落实,形成可借鉴、可复制、可推广的政治生态分析研判经验做法;要统筹兼顾,科学精准分析研判,优化协作质效,确保工作快速推进、质量过硬;要加强督导,发扬“钉钉子”精神,跟踪问效,一抓到底,确保政治生态分析研判工作不搞形式、不走过场、取得实效。