机关第七党支部开展5月份主题党日活动

发布者:财务处发布时间:2022-05-31浏览次数:634

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党建引领学校发展着力促进基层党建工作提质增效,2022526上午,机关第七党支部开展了立足本职当先锋、奋发有为促发展”主题党日活动。校党委常委肖六亿同志参加活动活动由支部副书记章红同志主持。

活动伊始,全体党员完成集中缴纳党费、诵读党章、重温入党誓词等规定动作。肖六亿常委领学习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,强调以中国人民大学为榜样,学习我们党创办中国人民大学的历史,重视思政课,传播中国优秀传统文化,培养优秀教师队伍,培养坚定不移听党话、跟党走的青年学生,走出建设中国特色世界一流大学的新路。支书记章红同志领学习近平总书记在中央政治局常委会、分析当前疫情防控形势、部署疫情防控工作的重要讲话精神,强调齐心协力与党中央保持高度一致做好防疫工作。龚琼同志领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强调坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命。吴涵同志领学“最美基层高校毕业生”先进事迹,强调青年当敢于担大任,勇于负重托,勇立时代潮头,争做时代先锋。王巍同志领学“张桂梅——扎根深山、不负韶华”先进事迹,强调教育工作者的无私奉献精神。

随后,林一凡同志就学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话谈心得体会,他强调作为新时代青年,我们要树立远大理想,以最好的年华去拼搏、去奋斗、去努力,担起青春的使命,为实现两个100年的目标不懈奋斗。章红同志就学习习近平总书记在中国人民大学考察时讲话精神谈心得体会,她强调推进思政课教学创新,积极开展与中小学思政课共建,共同推动中小学思政课一体化建设。朱莉同志作党风廉政警示教育,领学《黄石市纪委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例》和漫画说法《莫被“不良兴趣”绊倒》,并强调学校端午节纪律严明要求。

最后,支部书记周黎明同志作总结发言,他强调财务工作要为学校总体目标服务,支部此次主题党日活动内容丰富,学习热烈,要继续落实党日活动的开展。

(审稿人:章红,撰稿人:杨柳)