机关第七党支部开展4月份主题党日活动

发布者:财务处发布时间:2022-04-22浏览次数:539

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党建引领学校发展着力促进基层党建工作提质增效,2022420下午,机关第七党支部开展了建强组织筑堡垒服务中心作贡献”主题党日活动。校党委常委肖六亿同志参加活动活动由支部副书记章红同志主持。

活动伊始,全体党员完成集中缴纳党费、诵读党章、重温入党誓词等规定动作,由支部书记周黎明同志给章红和张望金两位党员颁发“政治生日贺卡”。支部书记章红同志领学习近平总书记在十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的讲话,强调民族团结是我国各族人民的生命线,总结提出五个“必由之路”。领学习近平在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话,分享办奥经验和北京冬奥精神。领学习近平总书记关于总体国家安全的系列重要论述,强调总体国家安全包括政治安全、经济安全、国土安全、社会安全和网络安全的工作部署,并强调贯彻总书记提出总体国家安全观十个坚持的主旨要义。由张望金同志领学习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议上的讲话,强调贯彻依法治军战略。由李芳芳同志领学习近平参加首都义务植树活动上的讲话,强调全民义务植树是推动国土绿化的有效途径。由支部纪检委员朱莉同志分享两篇清廉推文,强调公务接待违规行为和党员干部酒驾、醉驾必然受到严肃处理。

随后,支部书记周黎明同志提出,支部高度重视主题党日活动,严格按照组织部要求开展活动。各党员要提高国家安全意识,严守财务敏感信息。

最后,肖六亿常委作总结发言,他表示支部此次主题党日活动开展规范,有特色,高质量。活动议程既能按照组织部规定,执行到位,更有支部特色,结合财务处业务,作出警示教育。并对支部工作提出以下几点建议:一是让党员同志轮流领学,提供锻炼机会,提前充分准备,学习提升自己;二是可以通过写心得的方式,让活动形式多元化;三是拓宽活动形式,联系其他支部联合开展党日活动;四是持续开展“我为群众办实事”活动,进学院宣讲,解决具体问题。

(审稿人:章红,撰稿人:杨柳)