您的位置:首页-通知公告

关于财务信息网上查询的通知

发布者:    资讯来源 :财务处    发布时间: 2015-04-08    点击量: 4445次

为促进节约型校园建设的需要,推行无纸化办公,逐步提高财务信息化服务水平,财务处经认真筹备和测试,现已经开通财务信息网上查询系统,现将有关事项说明如下:

一、查询内容

1、部门经费查询:各院系、处室负责人可查询到本单位的各项目经费支出明细(不含往年项目及个人项目)。

2、工资查询:校正式在册在编教职工(包括离退休教职工),每月在工资系统中发放的工资信息,不包含奖励性绩效(半年发放的绩效工资)及其他政策性奖励等。

3、个人借支查询:校正式在册在编教职工借支情况(2013年及以前借支不可查)。

4、公积金查询:财务处网页在线查询中,已做链接直接接通黄石市公积金中心网站,可直接点击查询。

二、查询方法

1、部门经费查询

查询步骤:(1)在校园网进入财务处网页(http://cwc.hbnu.edu.cn/);(2)点击“在线查询”;(3)找到“个人查询”窗口输入“用户编号”(本人的工资代码)及“用户密码”(于20144月财务系统升级以后,其密码即为工资代码),以上操作与工资查询相同;(4)进入“财务查询系统”后,点击“财务信息”;(5)点击“项目收支明细账”(此 栏查询比较清楚),调整选择自己要查询的日期及项目。财务处目前开通各部门经费查询窗口为两个:一个为“项目收支明细账”,此查询窗口为各部门查询该部门 公务费及项目经费的每笔支出按经济科目来分类的明细账;另一个为“部门项目收支”,此窗口为各部门查询该部门公务费及项目经费的每个月使用情况及进度(查 询步骤相同)。

如果单位负责人想将相关的经费查询功能授权给单位其他人管理,其操作为:(1)进入单位负责人”个人查询” 系统,点击“教工信息”;(2)点击“项目负责人设置”;(3)选择“项目部门”和欲授权的“项目名称”;(4)在“负责人编号”中填被授权人的工资代码后点击“保存负责人” 即可。

2、工资查询

查询步骤:(1)在校园网进入财务处网页(http://cwc.hbnu.edu.cn/);(2)点击“在线查询”;(3)找到“个人查询”窗口输入“用户编号”(本人的工资代码)及“用户密码”(于20144月财务系统升级以后,其密码即为工资代码。新进人员密码网上自行注册);(4)进入“财务查询系统”后,点击“教工信息”;(5)点击“教工工资”选择需查询年份即可点击“查询”。

3、个人借支查询

查询步骤:(1)在校园网进入财务处网页(http://cwc.hbnu.edu.cn/);(2)点击“在线查询”;(3)找到“个人查询”窗口输入“用户编号”(本人的工资代码)及“用户密码”(于20144月财务系统升级以后,其密码即为工资代码。新进人员密码网上自行注册);(4)进入“财务查询系统”后,点击“教工信息”;(5)点击“教工个人往来款”后,选择日期即可查询。

4、公积金查询

查询步骤:(1)在校园网进入财务处网页(http://cwc.hbnu.edu.cn/);(2)点击“在线查询”(3 点击“公积金查询”窗口;(4)输入身份证号及公积金密码(初始密码为:000000)。