您的位置:首页-通知公告

银行卡批量代扣收取学生学杂费的通知

发布者:admin    资讯来源 :财务处    发布时间: 2015-04-08    点击量: 4308次

关于统一采用银行卡批量代扣收取学生学杂费的通知

 

各学院:

为了保证高效、科学收取学生学杂费,避免新学年开学初收费现场拥挤、长时间排队等待等现象,经研究决定,从2010级本科生开始,学生学杂费收取统一采取由银行代扣代交方式进行,财务处不再接受现场收费。现将有关事宜说明如下,请各学院以班为单位传达到每位同学。

一、批量代扣操作程序

1.确定协议行

经研究决定,我校选择学杂费批量代扣的协议行为建设银行黄石分行沈家营支行。

2.开立银行储蓄卡

2012级学生在去年入学时已办理学杂费批量代扣建行储蓄卡,继续使用此卡。本次集中为2010级、2011级同学办理学杂费批量代扣建行储蓄卡。原始密码为“955330,原始密码未修改前只能存不能取,可代扣学杂费。

3.存款

新学年开学前(每年820日前),请同学们将应交学杂费足额存入协议指定的银行储蓄卡。已办理生源地贷款的学生,只需存入本年度应缴款扣掉贷款余额之后的余额。

4.扣款缴费

每年820日起,到学校规定学生报到之日止,学校将定时通知银行从卡内扣收学杂费。

5.领取缴费收据

新学年报到注册时,请同学们到所在学院辅导员处领取正式的交费收据。

二、特别提示

为保证用卡顺利、安全,特提示如下:

1.本卡为智能芯片卡,是黄石建设银行沈家营支行为湖北师范学院代扣代收学费而办理的银联IC卡,是目前安全性最高,保密性最好的卡。

2.学生本人持卡和身份证可到任意建行人工柜台先将原始密码予以修改后方可支取使用。同时可办理签约学生惠,享受免本卡年费、异地存款手续费、短信通费等多项优惠,详见学生惠宣传折页。

3.为保证学费的顺利代扣,请按学校规定的时间(新学年820日前)在全国建行任意网点将学杂费及时、足额存入卡内。如没办理学生惠的,须注意异地存款、汇款手续费为汇款金额的0.5%,单笔最低2元、最高50元封顶,卡内余额在扣除手续费后应能保证学校各种应缴费的足额扣收。

4.银行储蓄卡具有存取现金、转账结算功能,但不能透支,除用于同学们的划扣学杂费外,还将用于学生的奖、贷、助学金发放。因此请各位同学在校期间不得随意更换,以免延误发放。

5.如有同学卡遗失,请自行到银行补办卡后到财务处收费科进行登记。

三、其他        

 1.老生的应缴款包括学费和住宿费,收费标准如有不清楚的可上财务处网站查询。

2.办理缴费过程中,若有疑问,请与湖北师范学院财务处收费科联系。联系电话:0714-6570788,地址在科技大楼的办公楼106室。

3.发卡银行咨询电话:0714-6573243,地址在湖北黄石沈家营十字路口旁。

                                                                        

        财务处

O一三年六月二十六日