您的位置:首页-财务新闻

财务处召开民主生活会

发布者:    资讯来源 :财务处    发布时间: 2017-02-26    点击量: 2999次



IMG_2415.JPG

2017年1月9日下午,财务处处长肖六亿主持召开2016年度民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神和长征精神为主题,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在中纪委第七次全会上的重要讲话精神和“两学一做”学习教育要求,联系财务处工作和个人实际,查找存在的突出问题,严肃开展批评与自我批评,不断增强发现和解决自身问题能力。


IMG_2419.JPG

会议正式开始前,参会人员集体学习了习近平总书记在中纪委第七次全会上的重要讲话精神,结合财务工作实际谈了学习体会。会上,处长肖六亿回顾了我处2016年开展的各项工作,对工作中存在的问题进行了反思,提出了改进意见。随后,财务处长肖六亿、副处长周黎明带头开展了批评与自我批评,并认真听取大家的意见和建议。财务处各科长逐一围绕主题,联系个人思想和工作实际,敞开心扉、坦诚相见,谈问题、讲不足,严肃开展批评和自我批评。有的同志指出财务工作忙、任务重,政治理论学习上存在不够深入、不够系统的问题;接下来,要不断加强理论学习,把支部工作做实。有的同志谈到财务领导不够深入基层,对下属的关怀不够,以后要深入群众,加深与群众之间的感情。有的同志谈到财务工作常做常新,每月一次的学习必须要坚持落实到位。有的同志谈到工作中存在工作不够细致,工作过度民主降低效率的问题,接下来要进一步转变作风,更加耐心细致工作。

余涛副校长在总结发言时提出,财务处在2017年工作中应重点思考以下三个问题:一是如何为学校增收;二是如何方便快捷办事;三是如何提升沟通能力改善服务水平。财务处职工表示副校长提出的三个问题正是我们亟待改进之处,未来财务处将在简化办事手续提高办事效率,创造增收条件政策方面加倍努力,把工作做实做细,更好服务师生。