您的位置:首页-财务新闻

学校召开财务应收账款清理工作会

发布者:    资讯来源 :财务处    发布时间: 2016-07-22    点击量: 4078次

本网讯 2016720日,学校召开历年财务应收账款清理工作会议,对清理整改工作进行安排部署。校长李宏,校党委副书记、纪委书记黄士华,副校长李开灿以及相关部门负责人等参加会议。副校长余涛主持会议。

会上,审计处负责人根据省厅财务检查整改的相关精神对重点需要整改事项提出了总体要求。财务处负责人汇报了学校当前应收账款的整体情况,提出了具体清理整改工作方案,对整改任务和时间作了具体安排并对相关的问题作了说明。

李开灿指出,各部门要高度重视,认清形势,明确任务和内容,切实加强整改落实。黄士华要求,各部门要认识当前财务检查和巡视工作的重要性,财务处要进一步规范学校财务管理工作,各部门要扎实推进十五项重点工作的落实。

李宏在会上强调指出,财务检查是各项检查的基础,各部门务必高度重视,提高认识,统一思想;要认真学习相关政策和法规,以高度负责精神完成整改工作;要以问题为导向,进一步健全制度,强化管理,切实做好财务审计、检查和整改落实工作,为学校建设发展提供有力保障。

余涛在总结讲话指出,各部门要全面了解和掌握当前形势和相关政策,围绕学校中心工作,服务学校发展大局,扎实做好应收账款清理工作,确保工作督办落实到位。 (财务处)