您的位置:首页-财务新闻

湖北师范大学与黄石市财政局签署战略合作协议

发布者:    资讯来源 :财务处    发布时间: 2016-07-15    点击量: 3165次

本网讯 712日下午,湖北师范大学与黄石市财政局在我校行政楼505会议室签署战略合作协议。签约仪式由我校副校长余涛主持。双方将在学术交流、科学研究、人才培养、实习实训等领域全面深化战略合作,深入推进校地合作和学校转型发展。

湖北师范大学校长李宏与黄石市财政局局长姜笑山出席了签约仪式并致辞。学校财务处负责人和市财政局相关负责人代表双方签署战略合作协议。学校有关职能部门、经济与管理学院等负责人参加签约仪式。

李宏校长表示,服务社会发展是大学的重要职能,服务黄石建设是我校的使命担当。学校将坚持友好协商、资源共享、优势互补、共同发展的原则,认真落实各项协议内容,并以此次协议签署为契机,继续推进双方合作向更高层面、更广领域、更深层次拓展,不断取得更新更大更好的成果,努力推进学校和市财政局共同发展。

姜笑山局长表示,市财政局与湖北师范大学的合作有利于发挥高校的人才、科研、教育、培训等方面的优势,有利于促进高校最前沿科研成果的转化与应用,有利于人才培养和学生实践能力的提升,有利于服务黄石市依法行政和财税体制改革。他希望双方利用好这一平台,加强衔接和沟通,共同推进在财政领域的深度合作。

此次合作协议的签署,是我校推进转型发展的重要举措,也是学校服务地方经济社会发展的必然选择,为我校深化校地合作提供了新的平台和重要契机,也将进一步推进学校内涵建设和转型发展。