您的位置:首页-财务新闻

财务管理与网上预约报账培训

发布者:    资讯来源 :财务处    发布时间: 2016-06-23    点击量: 3862次

623上午,学校财务处在信息大楼报告厅举办财务管理与网上报账培训会。校直各单位行政负责人、各单位报账员参加了本次主题培训,副校长余涛主持培训会并作总结讲话。

财务处长肖六亿从财务工作职责、公务经济活动的责任分担及网上预约报账三个方面,强调了财务处的管理、监督和服务功能。为提升财务服务水平和财务工作效率,学校将对原有的财务审批制度进行改革,简化签字流程,推进网上预约报账,实行报账员制度,将教职工从繁杂的财务报销中“解放”出来。随后财务处邵康同志从票据与审核、经济业务分类及报账要求、网上填报三个方面对财务网上报销相关业务进行了讲解,让在场的教职工对网上预约报销,财务报销中常见问题有了更准确的把握。

最后,余涛副校长进行了总结性讲话。他强调指出:第一,财务处要完善财务制度,规范报账流程;第二,参会人员回单位要传达会议精神,报账员要组织学习报账业务;第三,要高度重视财务工作,加快预算执行进度,准备认真编制2017年预算。