您的位置:首页-办事指南

科研项目报销费用解释

发布者:admin    资讯来源 :财务处    发布时间: 2015-04-11    点击量: 3168次

1. 测试化验加工费:委托外单位进行测试、化验、计算、加工、分析等费用。

2. 燃料动力费:在课题研究开发过程中相关大型仪器设备、专用科学装置等运行发生的可以计量的水、电、气、燃料消耗费用等。

3.实验材料费:原材料、试剂、药品等消耗品购置费,实验动物、植物的购置、种植、养殖费,标本、样品的采集加工费和包装运输费。

4.仪器设备费:专用仪器设备购置、运输、安装费和修理费,自制专用仪器设备的材料、配件购置费和加工费。

5.实验室改装费:为改善资助项目研究的实验条件,对实验室进行改装所开支的费用。不得用于实验室扩建、土建、房屋维修等费用的开支。

6.协作费:外单位协作承担自然科学基金项目部分研究试验工作的费用。

7.国际合作与交流经费:用于与资助项目研究工作有直接关系的国际合作与交流费用 , 项目经费应当严格控制国际合作与交流费支出,并执行国家外事经费管理的有关规定

8.劳务费:直接参加项目研究的本科生、研究生、博士后人员的劳务费用。

9.管理费:项目依托单位为组织和支持项目研究而支出的费用。

10.资料费:指在项目研究过程中发生的资料收集、录入、复印、翻拍、翻译等费用,以及必要的图书和专用软件购置费等。

11.数据采集费:指在项目研究过程中发生的问卷调查、数据跟踪采集、案例分析等费用。

12.差旅费:指在项目研究过程中开展国内调研活动所发生的交通费、食宿费及其它费用。差旅费的开支标准应当按照学校有关规定执行。

13.会议费:指在项目研究过程中为组织开展学术研讨、咨询以及协调项目或课题等活动而召开小型会议的费用。会议费的开支应当按照国家有关规定,严格控制会议规模、会议数量、会议开支标准和会期。

14.专家咨询费:指在项目研究过程中发生的支付给临时聘请的咨询专家的费用。咨询费不得支付给课题组成员及项目管理的相关人员。

15.印刷费:指在项目研究过程中发生的项目研究成果的打印费、印刷费和誊写费等。

    16.其它:与项目研究直接相关的其它支出。