财务处召开专题学习交流会

发布者:财务处发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为提升财务人员业务能力和服务水平,加强科室协同,助推学校高质量发展,418日下午,财务处召开专题学习交流会。会议由财务处副处长吴莹主持,财务处全体职工参加。

会上,财务处副处长吴莹传达了学校相关文件精神和工作要求,详细解读了《湖北师范大学2024年工作要点》《湖北师范大学教职工考勤管理办法》《湖北师范大学干部职工违规多购政策性住房自查自纠专项行动方案》《关于调整湖北师范大学岗位设置与聘用工作领导小组及教师等四类岗位设置与聘用委员会的通知》。

财务处副处长朱莉传达湖北省财政厅下发的《湖北省省级财政预算执行动态监控管理暂行办法》文件精神,为进一步加强省级预算执行管理与监督,提高财政资金使用的安全性、规范性、有效性。对全体财务人员提出四点要求:一要提高思想站位,注重职业敏感度。二要相互监督配合,建立良性循环。三要注重细节管理,切勿马虎大意。四要业务常学常新,及时查漏补缺。

预算科吴涵就赴厦门国家会计学院参加中国教育会计学会举办的2024年高校财务骨干人员培训交流心得体会。结合工作实际,介绍了清华大学经费资源配置与预算管理改革情况,为学校财务预算管理带来新思路新方法。

财务处处长章红指出,全体财务人员要充分认识财务专题学习的必要性和重要性。她强调,要对学校工作具有全局意识和大局意识,树立前瞻性。加强纪律约束,树立财务人员良好形象。加强风险防控意识,梳理工作流程,遵守岗位职责。全员讲学习,实现业财融合,全面提升财务人员业务水平和综合素质,为学校财务管理工作提质增效。

(撰稿人:张成 审稿人:吴莹)