学校召开深化国有“三资盘点” 全面编制“一账一表”专题行动工作布置会

发布者:财务处发布时间:2024-03-08浏览次数:17

38日下午,学校在科技大楼505会议室召开深化国有“三资盘点”全面编制“一账一表”专题行动工作布置会。学校党委常委肖六亿出席会议并讲话,党政办、国资处、财务处、基建处、招就处、学报、后勤管理中心、校友工作处、信管处、继教学院、湖师教育科技公司等单位主要负责人参加会议。会议由财务处处长章红主持。

会上,财务处副处长吴莹传达全省深化国有“三资”盘点全面编制“一账一表”专项行动会议精神,财务处副处长朱莉解读学校专项行动工作方案,国资处副处长陈晨对资产、资源清理盘点工作作部署安排。

财务处处长章红提出要按照全领域、全口径、全覆盖工作要求,应吃准、吃透编报标准,把握清理重点,分类梳理,统一归口,各部门配合协调完成清理盘点及数据填报工作。

肖六亿作总结讲话。他指出,要深刻认识清理盘活国有“三资”重要性。就做好“清三资、建账表”工作,提出三点意见:一是提高思想站位,高度重视“三资盘点”工作;二是加强协调配合,把控工作进度;三是把关填报质量,注重数据准确。此次盘点和编报工作时间紧张,任务繁重,各部门必须始终保持紧迫感和责任感,加强组织领导,通力合作。利用此次清理盘点工作,摸清家底,为下一步盘活运用我校资金、资产、资源,提高利用效益打下坚实基础。

(撰稿人:张成  审稿人:吴莹)