“不忘初心,牢记使命”主题教育系列学习(五)

发布者:财务处发布时间:2019-10-17浏览次数:4

财务处赴继续教育学院调研财务工作

根据关于印发《湖北师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究实施方案》的通知(湖师党组﹝201931)文件精神和工作要求,结合财务处调研工作的安排,1011日上午,财务处处长周黎明同志带领班子成员和部分科室同志赴继续教育学院调研财务工作。

继续教育学院院长刘波同志首先介绍了学院目前的办学情况,从自考业务、成人学历教育、各类考试培训和同等学力业务四个方面

对学院创收工作开展情况及规划做了解读,对学院2019年预算收入实现情况做了说明,深入分析了学院发展中存在的问题和矛盾。

周黎明同志在讲话中对学院的财务管理工作和创收工作表示充分肯定,详细介绍了学校财务工作整体形势和财务收支压力,并就创收资金管理办法做了专门解读;鼓励学院鼓足干劲,抓住机遇,形成规模,做大做强,创收增收,实现学院跨越式发展;表示学校财务处将尽力做好对学院的财务服务和保障工作,大力支持学院事业发展,并现场就收费工作、预算安排工作、支出保障工作向相关科室负责同志作出指示,要求各科室实事求是,优先保障学院工作开展。

通过本次调研活动,我们更好的了解到了继续教育学院的财务收支状况,对今后加强财务管理、改进财务服务具有重要意义。