“不忘初心,牢记使命”主题教育系列学习(四)

发布者:财务处发布时间:2019-10-17浏览次数:6

财务处赴生命科学学院调研财务工作

根据关于印发《湖北师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究实施方案》的通知(湖师党组﹝201931)文件精神和工作要求,1010日下午,财务处处长周黎明同志带领班子成员和部分科室同志赴生命科学学院调研财务工作。

生命科学学院高度重视财务工作,院长侯建军同志就学院项目资金管理、社会捐赠收入吸纳、创收项目开展情况和预算资金绩效管理做了详细介绍,对学院今后发展的资金需求做了说明。

周黎明同志在讲话中对学院的财务管理工作表示充分肯定,并就2018年、2019年对学院预算资金的安排情况做了解读,表示学校财务处将尽力做好对学院的资金保障和财务服务工作,大力支持学院事业发展,希望学院转变观念、完善机制,提升资金使用活力,促进项目实施落地。

章红同志和张望金同志分别就学院项目资金管理、学院预算编制等工作作了详细指导,并督促学院加快项目执行进度,确保预算执行到位。

调研现场,还就老师们热切关注的科研项目预算编制、项目配套经费使用、劳务费和出国培训学习等费用的报销政策和流程、创收收入政策等方面的问题进行了面对面交流和解答。通过本次调研活动,充分了解到我们在提升财务服务水平的同时,在财经政策法规和财务报销流程宣讲方面还存在不足,对今后改进财务服务具有重要意义。