“不忘初心,牢记使命”主题教育系列学习(二)

发布者:财务处发布时间:2019-09-27浏览次数:1

财务处班子成员联系音乐学院学生

为了认真落实学校三全育人五个思政的要求,深入推进学校党建三大工程三大行动计划根据学校关于印发《湖北师范大学校院领导班子成员和部门负责人深入基层联系学生工作办法》 的通知(湖师党〔201956 )文件精神和工作部署,926日下午,财务处、基建处副处级以上干部赴音乐学院与联系班级学生开展对接工作。

对接会上,财务处处长周黎明同志作了对接工作讲话,指出学校大力开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,机关负责人深入基层联系学生工作活动意义重大,强调要认真落实好学校党委的工作部署,不仅要按要求做好规定动作,而且要结合音乐学院学生的心理性格等特点和专业相关情况,不拘泥于形式,有创造性的、细致深入的开展对接工作。随后音乐学院班子成员介绍了对接班级的相关情况,安排了学院与学生对接联络相关工作。

会后,财务处班子成员与班主任一起,深入各班级参加班会。他们与学生深入交谈,询问学生的生活、学习情况,了解学生的困难和疑惑并及时解答,听取学生对学习生活的需求和对学校的建议,并向学生承诺今后将与音乐学院的老师一起陪大家度过大学生活,为同学们的健康成长架桥引路,为同学们的学习生活保驾护航,当好大家的“服务员”。

班会上,同学们纷纷表示,感谢学校对他们的关心和爱护,他们一定不辜负学校对他们的厚爱和期望,更加努力学习,不断增长知识才干,爱校爱国,成为对国家有用的人,来回报学校和老师的关怀。